具足是什么意思?

词条 具足

拼音 jù zú

注音 ㄐㄩˋ ㄗㄨˊ

具足是什么意思

具足
  • 犹具备。
  • 充足。
  • 具足的其它解释

  • 具足的读音是jù zú,是具备的意思,出自汉代王充《论衡·正说》。
  • 具足的造句

    1、只要恳切它们会自然具足

    2、再按照出家人的日常作息接受一段时间的锻炼,其中的合格者得以剃度出家,成为沙弥;待因缘合适时,沙弥受具足戒,成为比丘。

    3、佛陀宣说了无数净除罪障的方便法门,其中最为殊胜的是念修金刚萨埵,也就是以金刚萨埵为对境,具足四力忏悔。

    4、然而他却仍然羡慕世人,他越是变得与世人相似,他就愈加羡慕他们。他尤其羡慕常人具足而他所缺少的那一点:世人对自己的生活所持的那种重大感,他们深刻的欢乐与忧伤,以及那种永恒推动他们去爱的力量所带给他们的焦虑而甜美的幸福。赫尔曼·黑塞

    5、皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。

    6、原本在印度佛教中,受沙弥十戒者为沙弥、沙弥尼,而后成年受具足戒方为比丘、比丘尼。

    7、他们内在所具足的诸佛、菩萨能赐予你加持。

    8、为了要在我们的内心、家庭及社区中制造快乐的气氛,我们必须了解快乐的根本在我们的内心;如果具足善心,悲心,有慈爱,那么足以影响全世界;若是决定做一个快乐又有慈悲的人,无论走到什么地方,众生必定蒙受利益。海涛法师

    9、苏瓦塔那摩诃长老出生于泰国西部北碧府,出家剃度,受具足戒成为比丘,年被任命为僧王。

    10、苏瓦塔那摩诃长老出生在泰国西部北碧府,出家,受具足戒成为比丘,年被任命为僧王。

    11、佛教经典对于戒律有不同的分类,比较广泛的有五戒、八斋戒、十戒、具足戒等等。

    12、于诸佛法,心无所碍,住去来今诸佛之道,随众生住,恒不舍离。如诸法相,悉能通达,断一切恶,具足众善。

    13、每天早上空腹熟花生米5粒,红枣3颗,核桃仁1个,细细咀嚼30下,然后温热水送服,缓缓吞下,安静地坐上1~2分钟,做腹式呼吸即可。长期坚持,补养气血的效果非常明显。食物虽少,动作也简单,但这配方五行具足,气血双补。健康吃起来!

    14、把帝王之花还给帝王,把花中之后还给皇后,我只把最真实最纯朴最能与我的美感或爱情相呼吸的留给我自己,我自己就是江山,我自己就是一个具足的宇宙。林清玄

    15、你提倡了儒家宪政,儒家的平等自由民主、社会自治等等,是不是一种托古改制?秋风:不是托古改制,而是儒家本自具足

    16、4岁入姜堰如来庵,依道禅师太披剃出家,19岁在宝华山隆昌律寺受具足戒。

    17、人人心中本来具有,含藏万有,具足一切法。

    18、大王具足虫是一种食腐生物,以死掉的鲸类、鱼类和虾类的尸体为食。

    THE END